Postagens

Capim BRS Zuri

 A BRS Zuri é uma cultivar da espécie panicum maximum que se adapta muito bem as condições do cerrado e da região amazônica. Foi desenvolvida com o objetivo de apresentar maior produtividade, capacidade suporte, bom desempenho animal, resistência à cigarrinha das pastagens e resistência a doenças, principalmente no que se refere a doença fúngica causada pelo bipolaris maydis. Dentre as suas características botânicas, é uma planta de porte ereto e alto, apresenta folhas verde escuras, compridas e arqueadas. Seus colmos são grossos com internódios de comprimento mediano. É um capim que se adapta moderadamente ao encharcamento do solo. mas seu desenvolvimento é melhor em condições de solo drenado. Valores nutricionais por 100g de capim-zuri: Energia : 360 kcal Carboidratos : 60g (principalmente fibras) Proteínas : 10g Gorduras : 2g Fibra : 20g Cálcio : 200mg Fósforo : 150mg Vitamina C : 10mg Vitamina E : 2mg Vitamina K : 10mcg O capim-zuri é rico em fibras, o que pode ajudar a regular...

Capim Massai

          A cv. Massai (Registro SNPA BRA 007102, e ORSTOM T21) é um híbrido espontâneo entre P. maximum e P. infestum, e foi coletada na Tanzânia na rota entre Dar es Salaam e Bagamoyo em 1969. É uma planta que forma touceira com altura média de 60cm e folhas quebradiças, sem cerosidade e largura média de 9mm. As lâminas apresentam densidade média de pêlos curtos e duros na face superior. A bainha apresenta densidade alta de pêlos curtos e duros. Os colmos são verdes.           Por ser um híbrido entre as duas espécies citadas, as inflorescências são intermediárias entre uma panícula, típica de P. maximum, e um racemo, típico de P. infestum. As inflorescências apresentam ainda ramificações primárias curtas e nenhuma ramificação secundária. As espiguetas são pilosas, distribuídas uniformemente, com a metade da superfície externa arroxeada. O verticilo é piloso.           A cv. Massai é uma nova opç...

Capim BRS Quênia

A cultivar híbrida BRS Quênia é resultado do cruzamento entre dois genótipos de panicum maximum de origem africana. É uma planta cespitosa, ereta, de altura média com folhas longas e glabras (sem pêlos). Possui alto perfilhamento de colmos delgados. Seu florescimento é precoce e definido, ocorrendo a partir de janeiro nas condições de Campo Grande, MS. O capim BRS Quênia supre a demanda por uma cultivar de p.maximum  de porte intermediário e de fácil manejo. Suas folhas macias e colmos tenros oferecem forragem de alta qualidade e proporcionam ótimos ganhos de peso. Sua facilidade de manejo, por manter baixo ao alongamento dos colmos, é uma característica que a diferencia entre todas as cultivares de port médio a alto. Na avaliação sobre pastejo no Acre e em Mato Grosso do Sul, a cultivar apresentou bom estabelecimento bem como elevada persistência  nos períodos seco e chuvoso do ano. No Rio Grande do Sul, sob baixas temperaturas, mostrou persistência similar à dos panicuns ma...

Capim BRS Tamani

Descubra as diferenças e vantagens da BRS Tamani e Massai                      É importante um breve resumo da origem de cada cultivar antes de comentarmos sobre o comparativo delas. BRS Tamani é o primeiro híbrido de Panicum maximum da Embrapa, sendo resultado de um cruzamento feito pela equipe da Embrapa Gado de Corte em 1992 e lançada em 2015.            Já a cultivar Massai, teve seu lançamento em 2001, sendo um híbrido espontâneo da Panicum maximum e P.infestum, coletada na África pelo Institut de Recherche pour le Développement (IRD).     Ambas possuem características muito marcantes, a BRS Tamani tem um baixo porte, alta produção de folhas com um valor elevado de proteína bruta e digestibilidade, sendo considerada muito nutritiva e com alta qualidade de adaptação, seu crescimento é em forma de cespitoso e touceira, já a cultivar Massai possui porte médio e cresciment...