Capim BRS Zuri

 A BRS Zuri é uma cultivar da espécie panicum maximum que se adapta muito bem as condições do cerrado e da região amazônica. Foi desenvolvida com o objetivo de apresentar maior produtividade, capacidade suporte, bom desempenho animal, resistência à cigarrinha das pastagens e resistência a doenças, principalmente no que se refere a doença fúngica causada pelo bipolaris maydis.

Dentre as suas características botânicas, é uma planta de porte ereto e alto, apresenta folhas verde escuras, compridas e arqueadas. Seus colmos são grossos com internódios de comprimento mediano. É um capim que se adapta moderadamente ao encharcamento do solo. mas seu desenvolvimento é melhor em condições de solo drenado.

Valores nutricionais por 100g de capim-zuri:

  • Energia: 360 kcal
  • Carboidratos: 60g (principalmente fibras)
  • Proteínas: 10g
  • Gorduras: 2g
  • Fibra: 20g
  • Cálcio: 200mg
  • Fósforo: 150mg
  • Vitamina C: 10mg
  • Vitamina E: 2mg
  • Vitamina K: 10mcg

O capim-zuri é rico em fibras, o que pode ajudar a regular o trato gastrointestinal e controlar os níveis de açúcar no sangue. Além disso, é uma boa fonte de cálcio, fósforo e vitaminas C, E e K.

Possui 8% de proteína bruta e 18% de matéria seca. Produção de 13 a 23 ton ms/ha/ano.

Indicado para pastejo rotacionado sendo a altura de entrada de 70 a 75 cm e a altura de saída de 30 a 35 cm.


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